30.08.2010

Сокращение времени подготовки УП, увеличение производительности с Edgecam 2010 R2

Новейший релиз Edgecam 2010 R2 был представлен на выставке MACH, которая прошла в июне этого года.

Новейший релиз Edgecam 2010 R2 обеспечивает полную поддержку инструментов угловой шпиндельной головки для фрезерного оборудования, расширяя отличные решения Edgecam для 3, 4 и 5-осевой обработки. Это обеспечивает дополнительные возможности по обработке вкупе с новшествами базы инструментов Edgecam, использование этих инструментов сделано наиболее простым для пользователя.

Автоматический поиск конструктивных элементов был улучшен, чтобы дополнить работу с угловой шпиндельной головкой. Это дает пользователям возможность распознавать и обрабатывать отверстия в деталях при обеспечении большей гибкости в выборе способов изготовления этих деталей.

Дополнительное улучшение поиска конструктивных элементов предлагает полную технологическую гибкость. Это позволяет пользователю выбирать: он может провести черновую и чистовую обработку отдельно для каждого элемента, или сначала выполнить черновую обработку всех элементов, а затем - чистовую обработку. Это уменьшает время обработки, завершая операции самым эффективным способом.

Фоновая обработка в Edgecam 2010 R2 очень эффективна. Она позволяет клиентам в полной мере воспользоваться преимуществами их многоядерного аппаратного обеспечения. Фоновая обработка позволяет многочисленным циклам работать одновременно, в результате время создания необходимой траектории инструмента значительно сокращается.

Russell Franks, главный технический директор Planit, комментирует: “Для наших клиентов жизненно важно создавать точные траектории движения инструмента самым эффективным возможным способом и с использованием новейших технологий. Тесты доказывают, что новая функция Фоновая обработка обычно уменьшает время создания траектории инструмента на 60 %, и это – значительный плюс для пользователей Edgecam.”

Edgecam 2010 R2 внедряет обширные возможности резьбофрезерования в среде токарно-фрезерной обработки, увеличивая диапазон обработки и функционал. Кроме того, операция резьбофрезерования стала удобней в использовании.

Использование набора инструментов существенно экономит время при механообработке, устраняя потребность в длительной операции полной смены инструмента. Новейший релиз Edgecam обеспечивает полную поддержку набора инструментов, как, например, Sandvik Mini Turrets. Просмотрев полное моделирование работы набора инструментов, пользователи могут убедиться, что их в их производстве будет исключено столкновение рабочих органов станка.

Автоматический поиск конструктивных элементов также был улучшен опцией определения отдельных атрибутов отверстий, которые можно обозначить и сохранить для дальнейшего использования. В сочетании с решением интеллектуальной обработки - Менеджером стратегий, пользователи могут автоматически применить сохраненную стратегию обработки там, где присутствуют определенные ранее отверстия. Для деталей пользователи могут использовать функцию «Мастер элементов», чтобы определить элементы, требующие обработку специальным инструментом, или то, где находится элемент «отверстие». Каковы бы ни были отверстия, это новшество существенно повышает производительность станка.

Трохоидальное фрезерование в цикле черновой обработки также открывает ряд преимуществ, в том числе больший срок службы инструмента и больший съем металла за единицу времени.

По поводу выхода Edgecam 2010 R2 Russell Franks замечает: “Мы продолжаем инвестировать в группу разработки Planit, и результатом этого являются новые технические возможности в этом релизе. Edgecam 2010 R2 помогает нашим клиентам стабильно задействовать все возможности своих станков и повысить производительность; оба этих фактора — ключевые для дальнейшего успеха наших клиентов”.

Скриншоты релиза

Резьбофрезерование теперь доступно в токарно-фрезерной обработке.

Edgecam 2010 R2

Использование угловых шпиндельных головок и новшеств в определении конструктивных элементов позволяет сверлить отверстия в крупных деталях при более гибком технологическом процессе.

Edgecam 2010 R2

Поддержка набора инструментов за один установ сокращает общее время производственного цикла, и процесс обработки полностью моделируется в Edgecam, обеспечивая изготовление без столкновений рабочих органов станка.

Edgecam 2010 R2

Фоновая обработка увеличивает скорость создания траектории движения инструмента используя технические возможности многоядерного аппаратного обеспечения.

Edgecam 2010 R2

Функционал модуля «Мастер элементов» применительно к отверстиям в Edgecam 2010 R2: определяет атрибуты отверстий для последующей идентификации этих отверстий. Можно использовать вместе с Менеджером стратегий для наиболее эффективного создания траекторий перемещения инструмента.