01.09.2013

Edgecam и Radan помогают Fife Fabrications воплощать идею в техническое решение

• Быстрое создание траектории обработки в Edgecam для твердотельных 3D-моделей повышает точность и эффективность
  • Работы, ранее занимавшие 4 часа, с использованием Radan могут быть выполнены за 30 минут!

Расположенный в г. Гленротс, Шотландия, ведущий поставщик точных листовых металлоконструкций, электромеханических узлов и конструктивных компонентов в течение 20 лет, Fife Fabrications Ltd (FiFab) использует ПО Radan и Edgecam для постоянного совершенствования своих производственных возможностей.

Опыт FiFab распространяется на весь цикл разработки продукции: от концепции проекта, изготовления прототипа, испытания и до запуска в производство. Компания предоставляет своим клиентам решения «от идеи до детали», как для компаний с малыми объемами производства, так и для предприятий с массовым производством.

Система Edgecam – последнее приобретение компании, в то время, как ПО Radan впервые было установлено в 1990 году, вместо старой DOS-системы. FiFab считает Radan наилучшим решением для удовлетворения своих потребностей в передовых комплексах CAD/CAM из-за широкого набора функциональных возможностей, которые позволяют выполнить плавный переход от компьютерного проектирования к обработке.

Radraft решает проблемы, связанные с далеко не идеальной геометрией импортированных CAD-чертежей, с помощью мощных средств (средств манипуляции), которые конвертируют их в полностью определенные программы обработки. Программа анализирует линии и дуги чертежа и исправляет ошибки, такие как нарушения целостности профиля, невидимые невооруженным глазом, но достаточные, чтобы остановить станок. Эта функция является ключевой для быстрого и экономически эффективного реагирования FiFab на запросы клиентов.

Впечатляющий парк станков компании включает 2 Trumpf TC500, токарные станки с ЧПУ, вертикальные обрабатывающие центры и лазерный комплекс Trumpf TLC L2530.

При помощи расширенных возможностей системы Radan Radpunch, FiFab добилась исключительной гибкости (производства) и возможности последовательного улучшения качества и сервиса в течение всего производственного цикла.

«Наше непрерывно улучшающиеся системы, ключевые показатели эффективности, приверженность рациональному принципу организации производства и общее качество управления акцентируют внимание всех сотрудников на необходимости поддерживать максимально высокие стандарты качества», – объясняет технический руководитель Dougie Smith.

«Radpunch ускоряет процесс от начала проектирования до штамповки и повышает эффективность и точность. Мы резко увеличили объем производства т.к. работы, на выполнение которых требовалось обычно до 4 часов, теперь выполняются за 30 минут».

Radbend CNC оказалась неоценимой для FiFab, позволяя импортировать модели металлических деталей и узлов клиентов и точно их развертывать. Автономное программирование и моделирование, прежде всего, повышает надежность, в то время, как функция обнаружения столкновений значительно снижает дорогостоящие ошибки.

«При сотрудничестве со многими из наших клиентов, работающих в высокотехнологичных отраслях, таких как аэрокосмическая промышленность, телекоммуникации и производство медицинского оборудования, Radan дает нам гибкость и надежность, чтобы предоставлять инновационные решения для широкого диапазона требований», - говорит Smith. – «Кроме того, работая с дорогими материалами, такими как титан аэрокосмического класса, наши возможности в максимизации использования материалов и автоматизации раскроя позволяет рационализировать производство и сократить наши затраты – экономию мы можем потом вернуть заказчику».

Radview позволяет просматривать чертежи отделам управления качеством и производственным подразделениям, сокращая тем самым время и повышая эффективность в процессе работы посредством обеспечения обратной связи от пользователей и увеличения общего контроля.

Непрерывное инвестирование в технологии мирового уровня обеспечило устойчивый рост бизнеса FiFab, что позволило этой передовой компании успешно конкурировать с производителями по низкой стоимости на Дальнем Востоке. Этот дальновидный подход, основанный на положительном опыте работы с системой Radan, ее обслуживании и поддержки, привел к еще одному недавнему приобретению – системы Edgecam для составления управляющих программ. Это внедрение является ключевым для повышения компанией FiFab возможностей высокоточной обработки, для удовлетворения высоких требований заказчиков в гидравлике, телекоммуникационной, нефтяной, аэрокосмической и оборонной сферах.

«Edgecam позволяет создавать 3D-модели станков и программы обработки для наших фрезерных и токарных станков с ЧПУ», – рассказывает Smith. “Мы выбрали это программное обеспечение, руководствуясь отзывами других пользователей, которые были проверены демонстрацией возможностей его 3D-моделирования. Этот способ быстрее и точнее – и, проще говоря, это лучший инструмент для инженеров – проектировщиков при выполнении их работы.

«Мы используем жесткую программу обучения, чтобы быть уверенными, что наши сотрудники будут сведущи в каждом аспекте программирования наших станков с ЧПУ и машинных центров. При помощи современных систем программного обеспечения, таких как Edgecam and Radan, мы можем гарантировать, что все наши обязательства перед клиентами будут выполнены».